• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Жажда убивать

13:02 

Never ever

Когда закончатся истерики... придут за ними годы пустоты... Может всего 3 как было... а может это теперь навсегда...
И мне придется улыбаться и делать вид что я еще жива...

@музыка: You don't need to bother.. I don't need to be...

23:48 

Мне нужен статус "Мертва"...

@музыка: ужасная звенящая отчаянием тишина

04:06 

Фооооточки наконец забрала))
Из меня вышел совершенно очаровательный пожиратель)

17:03 

Plastic Surgery

Посмотрела серию частей тела... как все-таки божественно...) и музыка.. там шикарная музыка) мне даже не очень хочется досматривать этот сезон.. потому что он тогда закончится, и ждать следующего года...
Собираю подборочку музыки... Она невероятна тем что НЕ написана специально под их саундтрэк, большей частью это музыка 80х, но по одному ее звучанию угадывается что она была избрана стать музыкальным сопровождением к сему восхитительному творению телевизионной пластической хирургии..)

К слову о пластической хирургии... Артур Дент вчера так заврался что приписал калифорнийцам новый способ похудения: алхимия. Они изобрели способ превращения жира в золото, которое потом удаляется хирургическим путем..)

15:14 

Мне нравится название.. Астропсихология

22:28 

Фильмы-фильмы...

Пыталась посмотреть новый Затерянный мир. х*ня редкостная. Я ждала чего-то прекрасного.... Я люблю такие древние миры.. а что получилось..? Эх... Удивлена что на кинопоиске помимо 2 из 10 есть еще много оценок в районе восьмерки.. причем поставлены они за Хороший Юмор. Если там хороший юмор то я бронтозавр. Кстати вот тирексик там милашко, хотя сделан не на высшем уровне... Вот в ледниковом периииоде, там тирексики идеальные) Мрр, лапочки) Собсна на них мне кажется его и вытнули... ибо что-то уже не то... Но белочка милашка..) Мне сказали она на меня похожа, ахха)

А Пооттеер.... нуу... прекрасно конечно что там много Драко) Если бы не Драко... то я бы сказала что слишком мало экшна, мы уже боялись его так и не дождаться.. От Лаванды меня тошнило.. и.. Гермиона в прошлом фильме была выше Поттера, она в этот раз ходила на полусогнутых?))) Нуу было довольно часто смешно да) Люди, хватаясь за сердце, обращались ко мне "О, Господи" (кстати с незапамятных времен именно так я значусь в телефонной книжке у моей дорогой подруги)), угостили нас бесплатным попкорном и напитками) Попкорн временно видеть не могу)) Ах да, Луна как всегда великолепна) Блэйз тож ничО) Нарцисса ужасна. Это не нарцисса. Ну в общем могло быть и лучше, но за Драко и Беллу я все прощаю)

А вот терминатор мне понравился определенно) Я правда подскакивала от ужаса каждые 5 минут, чем сильно пугала подругу)) там в общем-то много было хорошего... И атмосферка приятно-мрачная и сами терминаторы хороши) И Арни, монотонно вбивающий в стену врага даже в тему) И заблудившаяся Хелена Бонем Картер с экрана скайнета) Скайнет кстати мне резал слух, сииииильно. Сиииильно-сииильно. Таки мой провайдер))

Когда я уже на трансформеров схожу??

А еще позавчера полуночный экспресс смотрела. Винни - само очарование и стиль) Молоточек ему очень идет) Не поняла зачем надо было разделывать трупы... А концовка... мда. странная концовка.. Иногда в погоне за неожиданной концовкой авторы делают странные и несуразные вещи. Но пока есть "ужин во дворце извращений" ничто не сможет больше испортить мне впечатление. Я все-таки когда-нибудь куплю эту книгу, вырву последние страницы и ритуально сожгу их. Нет. Сначала я порву их на мелкие кусочки, и сожгу каждый в отдельности. И пепел каждого кусочка развею как можно дальше друг от друга) Тогда я смогу любить ее без непреодолимого желания убить автора)

И напоследок: Раз - Началось продолжение Эврики. Два - у меня оказывается есть еще половина пятого сезона частей тела. Т.е. еще несколько часов райского блаженства. И в следующем году будет еще один сезон.. Ммм) Три: еще в следующем году будет сериал V (римейк старинного сериала Victory переименованный почему-то в Visitors)
Ну и в четвертых ждем-с Бартоновской Алисы, где Стивен Фрай будет Чеширским Котом))) Ох, их него будет великолепный кот))

03:15 

А у меня есть костюм пожирателя смерти.. ) ы
И я пойду на премьеру как страаашный идиотт.. = )
И если таки не забуду его еще раз, то захвачу в студию и сфоткаюсь = )

22:21 

Меня опять потянуло к идее осознанных сновидений. По прошествии 6 лет количество литературы по этому поводу сильно возросло. Доминируют "Хакеры сновидений".
Но мне блин надо бы разобраться сначала с работой, иначе два потока мыслей накладываются друг на друга... Почему всегда так? А как же моя мечта о лете на даче с книгами?... Осознанные сновидения как нельзя лучше бы подошли для этой цели, и тогда меня оттуда никакими клещами нельзя было бы вытащить) Но по каким-то загадочным законам этого мира, мимолетное желание поработать превратилось в недели труда, и самое-то что занимательное, в недели интересные... Произошло полное погружение, но за два выходных, два маленьких и незначительных выходных, интересы снова разделились... Чорт.

01:11 

Немного я запарилась, поэтому так)

@темы: дождь, рисунки

19:07 

У меня в голове есть две картинки о моем будущем, не то каким я его загадываю, а то каким вижу...

В первом мне чуть больше 30, я прихожу с работы, открываю дверь и захожу домой, у меня в общем есть все что я хотела, но я одна.. Смотрю на большую пустую квартиру и мне грустно...

А вторая с разрывом во много лет.. я уже старушка, дом за городом, кресло-качалка, мне оставили внуков и я в сотый раз показываю им свои фотографии молодых лет) Внуки мальчик и девочка, лет 6-9.. Я почему-то не вижу своих детей, только внуков..

А у вас в мыслях есть подобные картинки о себе?..

14:17 

Тьфу блин, мы живем в галактике Милки Вэй.... Никогда не думала о том как это звучит по-аглицки....

00:28 

Тока что прочитала что Стивен Фрай на выходных был в Питере, ээх, а молга бы караулить с книжкой за Автографом)

03:08 

Внеклассное чтение

02:51 

Лень, универ и работа... Но не так) А позитивно и с неожиданными решениями)

Итак. сон не удался. возникла необходимость упорядочить мысли и сохранить их до момента, когда кто-нибудь вернется уже с дач, деревень, курортов и других мест отдыха


Пункт первый. Формулировка моей разновидности лени.

Пункт второй. Универ - не корень вселенского зла)

Пункт третий. А не поработать ли?

13:55 

О предпочтениях в чтении

Посмотрела мнения о Лермонтове, и захотелось еще пару слов сказать...
Не знаю, наверное я не на то внимание обращаю в литературе, но ведь каждому самому решать, для чего он читает, правильно? Вот Петрушка читает ради букв, что складываются в слова, кто-то проникается описанием образов, блистательно написаных автором, а для меня главное - сюжет и действие... Я не люблю Читать длинные описание, они меня утомляют... мне кажется намного более интересным каждому самому вообразить сцену происходящую.. тогда и больше возможностей будет проникнуть в душу читателя, мне больше нравятся размытые намеки, нежели точный план, сантиметр к сантиметру... Может это связано с тем, что я предпочитаю свои ощущения впечатлениям посторонних...? Мне сейчас вспомнилась глава из Собора Парижской богоматери... что-то про полет над Парижем.. на мноооого много страниц. На этой главе я и остановилась, потому что осилить ее не смогла, а пропускать главы считаю кощунством...
Меня как-то в детстве обвинили в нелюбви к книжным пейзажам, тогда это было авторитетно, взрослая женщина против маленькой девочки... Но ведь это сугубо мое дело, ведь так? Нет, это не окончательное мнение, и существует множество исключений, но я об этом вспомнила, размышляя о "Демоне" Лермонтова

Он меня разочаровал. Абсолютно. То, что из него цитируют составляет лишь малюсенькую часть, окруженную со всех сторон пейзажами Грузии. Ну на что мне пейзажи Грузии там, где ожидала я мистику через каждый шаг, трагичную любовь, и деемона... Демона я не дождалась. Он потерялся для меня в этих светлых картинах... Нет, я понимаю, что они призваны показать безучастность Демона к красоте земной.. но я бы на его месте тоже была бы безучастна.. безучастной и осталась..) Поэтому и расстроена.. В этом есть смысл, и необходимый образ есть.. вот только отношение пейзажей к демоническому действию я бы поменяла в обратной пропорции, и все стало бы чудесно..)

Ну а любить отрывки. я не могу. Как не могу я полюбить фильм за удачную концовку, так и из произведения не могу оставить в памяти только удачный, на мой взгляд, кусок, откинув все остальное.

@темы: Книги, Лермонтов

13:20 

Старею?

Странно... Мне в последнее время все меньше хочется жить в этом времени, с каждым днем увеличивается количество современные явлений, которые начинают меня раздражать...
1. Вчера смотрела какойто сайт о рекламе, и мне стало так нехорошо от его пестроты, наглости, некого живого протеста... Работа дизайнера? Каким к черту дизайнером.. я в театр хочу... делать костюмы из прошлого века, там ничего не меняется, там так хорошо и спокойно....
2. Я больше не хочу на Казантип... Радуюсь, что возможно смогу провести месяц лета на строящейся даче, одна, без никого... без компа, среди сосен и солнышка...
3. Мне перестали нравиться мальчики, похожие на девочек) Более того, они начинают меня напрягать
4. Сижу постоянно дома и меня это, в общем. устраивает... Вышла пару раз в театр...
5. Читаю классику (может она усугубляет мое положение..?)
6. Согласилась с нашим социологом, что идеальная семья, это когда муж зарабатывает, а женщина сидит дома с детьми... Т.е. подумала.... и решила, да на хрен ее эту независимость если меня будут обеспечивать..)
Короче что-то не так.

02:28 

Заглянула на секунду и подумалось мне что слишком безрадостно завершается и дневник.. и год... Ну и решила немного разнообразить..
Новый год я встретила во сне и в слезах... Оделась, накралилась.. впала еще глубже в депрессию... часов до 11 сидела, рыдая, у монитора, от попыток дружеских вытащить меня из дома отказалась, и так и не дождавшись боя курантов, улеглась спать, выпив предворительно бутылку шампанского....

Но чуда-таки дождалась... И как бы ни было все странно, скандально и не так как положено быть... За одно только мое благое отношение с нежным своим мыслям можно быть признательной за сей нежданный поворот наших судеб... Ведь что может быть важнее чем мое согласие с тем, что есть человек, для которого я готова стать хоть капельку лучше..?)

Себя всегда сложней уговорить не верить в свою злодейскую сущность..
Вдвойне сложнее это сделать, если вы уже преуспели в убеждении себя в обратном)

О том что происходит если любовь к своей злодейской сущности - одно из сильнейших чувств вас одолевающих я вообще молчу..)
P.S. Люблю тебя мой ПтенчеГ..)
Я Кстати завела еще один днев, чтобы писать там мысли о прочитанном, ибо решила-таки ознакомиться со школьной программой по литературе..) Ибо со школы в моей голове не отложилось. ни-че-го....)
А новый днев.. наверное чтобы думать там о книгах, а не о всех посторонних мыслях которые посещают мою голову)

02:01 

Н.С. Лесков "Тупейный художник"

Интересно, интересно... А с каким бы я выражением хотела лежать в гробу перед кремацией...? Интересно, можно ли придать фарфоровому слепку, что остается от человека, выражение глубокой мудрости и вместе с тем сочувствия людям немного свысока за то что остаются они на земле, и некую спокойную полуулыбку, скрывающую в себе причастность к некому тайному знанию, недоступному земным умам... Да, даа.. хочу в гробу улыбку, определенно...) У меня дежавю... Но врятли хотела я уже улыбаться посмертно..) И видимо это и впрямь искусство.. потому как по мне так лица покойников не могут ничего выразить.. душа покинула тело, а пустая оболочка не способна на эмоции, даже самые слабые...

... Грустно то как ..(( И чувственно.. эх... Прямо плакать хочется.... Все-таки у Лескова настоящие персонажи выходят, с душой.. искренне им сопереживать получается...
А так хочется ХэппиЭнда..( Но видно то современное американское изобретение.. и в наших русских сказах мне такового не дождаться...

P.S. Заражаюсь авторским слогом, и совладать с собой не желается....)

@темы: Книги, Лесков

00:30 

"Макбет" и "Леди Макбет Мценского уезда"

Собираясь прочитать "Леи Макбет Мценского Уезда" я решила сначала ознакомиться с Шекспировским "Макбетом", чтоб было с чем сравнить что ли..)
Нежно любимый мною Шекспир прочитался легко и с удовольствием, но большого сочувствия герои почему-то не вызвали, чего не скажешь о персонажах Лескова....Сергея хотелось задушить собственными руками, а Катерину Львовну, которая вначале показалась крайне жестокой.. пожалеть и утешить... Что ни сделает женщина ради любви, и чем ей за это платят...( Да впрочем все жестоки, когда есть очевидная жертва..и мало кто найдет в себе силы заступаться за обиженых...

Хотя, монолог про "Пусть женщина умрет во мне. Пусть буду Я лютою жестокостью полна" меня поразил.. не странно что всех женщин ведьмами считали...)
Что до Катерины Львовны... я оскорблена тем что называли ее неродицей... Нет, ну если у мужика вторая баба уже не может забеременеть, то не справедливей ли о своей негодности подумать чем на жену напраслину возводить... Эх.. Ну да, да глупо возмущаться.. и в наше время женщины берут на себя ответственность за бесплодие, чтоб наши дорогие нежные мужчинки не чувствовали себя ущербными и не впадали в меланхолию.. они же такие чувствительные! пфф...

@музыка: tool

@темы: Книги, Лесков, Шекспир

Maybe Memories

главная